• Procès des assistants parlementaires du FN : les historiques peinent à convaincre le tribunal
  • Trump refuse définitivement un second débat présidentiel avec Harris
Les Ethiopiens Mulugeta Uma et Mestawut Fikir font sensation au Marathon de Paris

Triomphe inattendu de Mulugeta Uma

Le coureur éthiopien Mulugeta Uma, n’ayant disputé que quatre marathons auparavant, a étonné tout le monde en décrochant le titre du Marathon de Paris, ce dimanche 7 avril. Ayant complété le parcours en seulement 2 heures, 5 minutes et 33 secondes, Uma a surpassé l’un des prétendants au titre, le Kényan Titus Kipruto, qui a chuté à 2,5 kilomètres de la ligne d’arrivée. Ce dernier, qui avait précédemment mené la course, a terminé en seconde position en 2 heures, 5 minutes et 48 secondes. Le podium a été complété par le compatriote d’Uma, Elisha Rotich, détenteur du record de la course parisienne, qui a terminé à la troisième place en 2 heures, 6 minutes et 54 secondes.

Premier marathon gagné par Mestawut Fikir

Lors de la course féminine, la novice éthiopienne Mestawut Fikir, 24 ans, a remporté son tout premier marathon en battant de justesse sa compatriote Enat Tirusew. Fikir a fini la course en 2 heures, 20 minutes et 45 secondes, moins d’une minute derrière le record de la course parisienne. Enat Tirusew, qui avait mené le sprint final, a fini à quelques mètres derrière Fikir en 2 heures, 20 minutes et 47 secondes. En troisième place, nous retrouvons la kényane Vivian Cheruiyot, lauréate du 5 000 m aux Jeux Olympiques de 2016. A 39 ans, Cheruiyot a réussi à décrocher une place sur le podium malgré son absence des marathons depuis 2019, avec un temps de 2 heures, 21 minutes et 47 secondes.